注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路听雨(不标转载的均为原创)

关于自己、关于自己所感兴趣的和所想所思得

 
 
 

日志

 
 
关于我

该记忆的无论如何你都不会遗忘,当你遗忘什么的时候,那是因为他总有被遗忘的时候!遗憾有,那也许是愿意拥有而因为种种原因不可能拥有的某些东西。

网易考拉推荐

寂寞迎客桐  

2017-11-03 02:36:32|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



寂寞迎客桐 - 陌路听雨 - 陌路听雨(不标转载的均为原创)
 
    此桐应该有三十多年的树龄,两人尚不能环抱,树冠有二百多平方米,被好事者用白漆书以“迎客桐”也有多年,竟无褪色脱落的意思,以前这里住着十几户人家,人来人往不断,院落中还有香椿、榆树、槐树以及各种果树,因为某些原因,房舍数十间已经清空封堵,均已不再住人,偶入此处燕语莺声,俨然是鸟儿的天堂,幽静闲暇,不过还是有点荒凉幽凄的感觉。

迎客桐上百鸟鸣,
啾啾嘒嘒乐不停,
园荒幽幽少人迹,
散筑雀巢享闲情。
茂枝延延覆荫下,
旻秋霜冷摧叶红,
空房寂院秋草深,
尘落棋盘无人行。

寂寞迎客桐 - 陌路听雨 - 陌路听雨(不标转载的均为原创)寂寞迎客桐 - 陌路听雨 - 陌路听雨(不标转载的均为原创)
  
寂寞迎客桐 - 陌路听雨 - 陌路听雨(不标转载的均为原创)
 

 
寂寞迎客桐 - 陌路听雨 - 陌路听雨(不标转载的均为原创)
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017