注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路听雨(不标转载的均为原创)

关于自己、关于自己所感兴趣的和所想所思得

 
 
 

日志

 
 
关于我

该记忆的无论如何你都不会遗忘,当你遗忘什么的时候,那是因为他总有被遗忘的时候!遗憾有,那也许是愿意拥有而因为种种原因不可能拥有的某些东西。

网易考拉推荐

蓝天无负人  

2017-12-16 23:50:36|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蓝天无负人 - 陌路听雨 - 陌路听雨(不标转载的均为原创)
  
    蓝天白云,日月苍穹,无时不在。它们并没有因为人们对大气、环境的污染而逊色,寂兮寥兮,独立不改,周行而不殆,人虽欲征服天地,终却被天地所不齿。人常以蝼蚁喻鄙陋渺小之人,即便是精英天才能耐天地如何?多见其不知量也。
    人类的高度文明依然不能摆脱自然之规律,生老病死如日出日落,如春夏秋冬之轮回,而人依然是单程的车票,行无回时,可待终期。无论科技如何之发展,衣食住行当无法改变,物质的极大积累只不过是提前支取了后代生活之资罢了,而且毁而无生,在满足人类当代所需要之后,费而无用。所谓天命乃自然之法则,人当畏之,小人不知天命而不畏也,狎大人,侮圣人之言。生物链是环环相扣的一个系统,当人为的毁掉无数环节之后,何以复回?世间万物在今朝皆受人类所谓高度发展之荼毒,万物无以静生,山河无以保全,万物无以静生而天地赐以天性,山河无以保全而仍归化于自然,人的本能却已经丧失殆尽,偶有风吹草动,则归于茫然。
    文明当以顾全万物之自然,自由当限于规矩之下,独人类之文明为伪文明,天马行空之自由,以损害别人的权利和自由而获取的自由,是谓蛮虐。当人类对生物链大肆破坏的同时,同类间的厮杀未曾停止过,穷兵黩武,军备竞赛,时无圣人,任物欲饕餮者执天下之木铎,其祸甚于瘟疫之散播,其害甚于蝗虫之扫行。
    随着现代文明的高度发展,人们之间物理的距离被拉近了,而人心之间的距离却远了;物质极大丰富了,而人的安全感却极度缺乏了;精神生活物欲化,一切都为了享乐而生,“礼义廉耻”若昔日之黄花被丢弃的无影无踪,是非判断变得没有了标准,贬义词被褒义化,褒义词被贬义化,今人在糟蹋着后人借以生存的物质资料的同时,也在糟蹋着人类的文明,历史的文明。
    人类的生与灭与天地何干?与日月何干?与蓝天白云何干?天地只是给予你一个生存的环境,而人类不自珍惜,有一句话叫做:天作孽有可为,自作孽不可活!如果一代人,甚至两代人都在作孽的话,那么,本来属于人类活动的那片空间,当被天地收回借以给生物链修复之用。
    当政客失智,群体失智,邦国失智之日,当是人类接受天谴之时。
    蓝蓝的天上白云飘,白云下面坏人少,马放南山枪入库,物欲节制邦交好,今生不夺后代食,敬守蓝天自逍遥。天地恩赐予人以生存之地,人的生存环境需要人来维护,怨天尤人当不可取!

蓝天无负人 - 陌路听雨 - 陌路听雨(不标转载的均为原创)
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018