注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路听雨(不标转载的均为原创)

关于自己、关于自己所感兴趣的和所想所思得

 
 
 

日志

 
 
关于我

该记忆的无论如何你都不会遗忘,当你遗忘什么的时候,那是因为他总有被遗忘的时候!遗憾有,那也许是愿意拥有而因为种种原因不可能拥有的某些东西。

网易考拉推荐

八卦环岛  

2017-10-07 13:04:10|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
八卦环岛 - 陌路听雨 - 陌路听雨(不标转载的均为原创)

    临近南海形如八卦的环岛满园芬芳,几年来绕岛匆匆而过,未曾止步观赏。双节出行归来,蓝天白云,花草满园,让自己停车步入期间,偌大的环岛里面花开花落,却很少有人游赏,只有园丁在里面勤劳守护。双节出行远景如同赶集,在熙熙的人群中看人还是看景?未知!人有趋众的习惯,却从来都是忽略身边的美景,涉途穷览。难怪胡适先生说:外国的月亮比中国的圆。心一旦习惯了趋众,焉有芬芳独赏的能力?

云缀蓝天心意好,
满庭芬芳伴秋蒿,
偶有园丁除蔓茎,
曲径罕迹赏客少。
环岛阴阳出八卦,
蒹葭临水自逍遥,
车行渐渐逞喧哗,
岛心悠悠独寂寥。
西霞灿灿桑榆晚,
池边萧起怜虫草。

八卦环岛 - 陌路听雨 - 陌路听雨(不标转载的均为原创)八卦环岛 - 陌路听雨 - 陌路听雨(不标转载的均为原创) 

 
 
 八卦环岛 - 陌路听雨 - 陌路听雨(不标转载的均为原创)
 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017