注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路听雨(不标转载的均为原创)

关于自己、关于自己所感兴趣的和所想所思得

 
 
 

日志

 
 
关于我

该记忆的无论如何你都不会遗忘,当你遗忘什么的时候,那是因为他总有被遗忘的时候!遗憾有,那也许是愿意拥有而因为种种原因不可能拥有的某些东西。

网易考拉推荐

诗意的悲伤  

2018-05-10 01:29:54|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    俗言:人呐,缺什么,吆喝什么;没什么,显摆什么!其实这是现今一个叫做“粉丝”族群的写照。
    现在我们已经不缺少批评家、评论家、诗人和作家。随便翻翻网页,无不充斥着各式各样的文章、诗作,而在这些作品的下面,便是数不尽的评论家、批评家的杰作!人人成为诗人是一件美好的事情,如果有人作出来的诗狗屁不通,却被其所谓的粉丝大赞特赞而不自觉就是一件可悲的事了。俗话说,物以类聚,人以群分。苍蝇对于排泄物的痴迷那也是无以复加,粉丝接近于这样的痴迷而不醒就是病了,病有大有小,有的可治,有的就无药可救。
    现今的粉丝与粉主是一种被撕裂的关系,那些圈粉无数的粉主自然是名利尽收,衣食无忧则可以享受一种悠哉悠哉的生活,寻找他心目中的诗意的田园。粉主就是蚁王,而粉丝就是那些默默为他奉献的工蚁。
    人的本性也是有千差万别的,有的人有与生俱来的高贵,而有的人则从有思想的时候,心里就只有卑微和懦弱,而这种卑微是心甘情愿的,不是被逼迫的,总是喜欢仰望别人,甚至喜欢被奴役,并以此达到内心的欢愉和满足。精神医生会说这是精神疾病;心理医生会说这是心理疾病。如同同性恋,恋物症一样的病态的存在,习惯性的以此为满足,并达到精神的愉悦,或者是欲望的高潮。粉丝本身可能就是一个衣不遮体、食不果腹的可怜虫,可他却对此毫无所求,而对他的粉主仰望并不吝奉献,甚至对自己的父母亲情也可以薄如空气,却可以尽其所有孝敬他的粉主。天之道,损有余而补不足;人之道,损不足以奉有余。这不是大方或者无私,这是大病如无!心智不健全!有的人终其一生心智也不会健全,但是不自觉,总觉得自己已经看清了这个世界,已经超然于人,对于自己的行为无可指责,甚至认为是尽善尽美的。朽木不可雕也,粪土之墙不可污也,正是这种人的写照。
    粉丝与朋友的区别在于:朋友之间的交流是双向的,是相互感知的。粉丝与粉主的交流是单向的,一厢情愿的,接近于单相思,临渊慕鱼,可望而不可及。如果以粉主的成功作为榜样,退而结网的话,也是不错的选择;把粉主看做自己精神生活的一部分,并不影响自己正常的工作与生活,也是起到积极的作用。而那些疯狂的粉丝,其结果如飞蛾扑火,粉主不会关心你的死活,而你却为其疯狂、疯癫的舍弃一切,这样的人多了,不单单是你做人的悲哀,更是社会的悲哀!
    诗意的东西是有条件的,无知是不会有真正的诗意,没有理智的人不会有知,如果这样的人强作诗,那也只有诗意的悲伤!这个“诗意”还要打引号!
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018