注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路听雨(不标转载的均为原创)

关于自己、关于自己所感兴趣的和所想所思得

 
 
 

日志

 
 
关于我

该记忆的无论如何你都不会遗忘,当你遗忘什么的时候,那是因为他总有被遗忘的时候!遗憾有,那也许是愿意拥有而因为种种原因不可能拥有的某些东西。

网易考拉推荐

网络有毒  

2018-06-20 23:33:09|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网络有毒 - 陌路听雨 - 陌路听雨(不标转载的均为原创)
 
    网络有毒!网络已经变成文字垃圾的堆放地!
    垃圾有毒,不论是实体垃圾还是精神垃圾。
    生活中,我们无不在享受生活的过程中,制造了各式各样的垃圾。人们比较直观的是生活垃圾,可利用或不可利用的生活垃圾,却没有静下心来审视一下身边无处不在的精神垃圾,而精神垃圾的毒害对文明社会的污染是最严重的,它的危害比生活垃圾严重千百倍。
    文字垃圾。纸质文字时代,对于文字出版物的审查还是比较严格的,虽然出版物随着当时政治要求有所偏差,但是,其主旨总的来说还是好的。
    随着网络的发展和普及,人们各抒己见的机会越来越多,这本是好事,但是,被别有用心的人利用了,那就是贻害无穷!网络的审查制度不能说不严格,但是,审查的目的仅仅是为了不被惩治而已。钱是个好东西,它可以用来完成很多交易,让自己在物质生活上得到充分的满足。
    古人云:君子爱财取之有道。今人爱财取之无忌!为了在网站上多码字获取回报,可以让文字蒙羞,让历史撕裂,让道德堕落,让亲情不再,让忠信流浪,让邪恶泛滥,让奸佞无所顾忌,让情感放荡,让猎奇成风,让无耻成习惯!高士之隐为了留一份清流,隐私之隐为了留一片自己的空间,蒙昧之隐为了人们向好。现在的无知无畏者偏偏拿那些让人不齿的东西来晾晒,拿自己的无知来取悦别人,拿一些正常人羞于启齿的隐私说事,以满足人们偷窥隐私的心理。大道荒芜,邪径泛起,人们却不自知,就在这样污浊到无以复加的精神环境中忘情徜徉,悲哀?是的,令人窒息的悲哀!
    在我博客的第一篇是转文:孔老二罪恶的一生。作者是巴金,也就是李尧棠先生,我们曾经心目中的大作家,也是这一本连环画,让我们在童年时期就以那样的方式了解了孔子,现在想来不只是幼稚可笑,而是为那个时代而哭泣。在一个将盗跖奉为英雄的时代,我不知道什么是社会公德,什么是正义和真理,社会在发展,科技在进步,历史文化的大浪淘沙,我们留下了什么?是西瓜还是芝麻?是金子还是沙子?没有人站出来当主裁!能站出来的也各怀心腹事!
    文字垃圾是最难去除的,所以,孔子说:人有恶者五,而盗窃不与焉:一曰心达而险,二曰行辟而坚,三曰言伪而辩,四曰记丑而博,五曰顺非而泽.此五者有一于人,则不得免于君子之诛。现在回过头来再看看那本连环画是何感觉?颠倒黑白者居然也可以理直气壮,引经据典。是欺我们的无知?还是想让自己以及自己的民族万劫不复?这样的作者不论是出于什么目的,终成历史的玩偶!文字既可以幻化成激励人生的激扬文字,也可以被摆挪称有毒的垃圾,而像所说的那部连环画一样的文字,当是最毒的文字垃圾之一。
    现在的网络,垃圾文章数不胜数,毫无价值的文章无异于图财害命。那些无底线的作者为了那点可怜的收入而东拼西凑的文章,是垃圾,有毒的垃圾!
    子贡问孔子,君子亦有恶乎?“君子也有厌恶的人吗?”孔子说:“有让君子厌恶的人。厌恶专好散播别人过错的人,厌恶那些身居下位而诋毁在他上位的人,厌恶那些勇敢而不守礼节的人,厌恶那些固执果敢而不通情理的人。”孔子又说:“赐啊,你也有厌恶别人的事吗?”子贡说:“厌恶那些剽窃别人的成果而自以为知的人,厌恶那些把不谦逊当作勇敢的人,厌恶那些揭发别人的隐私而自以为直率的人。”
    生活中的实体垃圾还是比较好处理的,根植于人内心深处的精神垃圾真的是难于清理的。
    生活中的垃圾可以分类回收处理,可以再利用,可以焚烧!
    网络中的垃圾该如何分类和无害化处理?

网络有毒 - 陌路听雨 - 陌路听雨(不标转载的均为原创)
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018