注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路听雨(不标转载的均为原创)

关于自己、关于自己所感兴趣的和所想所思得

 
 
 

日志

 
 
关于我

该记忆的无论如何你都不会遗忘,当你遗忘什么的时候,那是因为他总有被遗忘的时候!遗憾有,那也许是愿意拥有而因为种种原因不可能拥有的某些东西。

宁静  

2018-07-19 00:19:09|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宁静 - 陌路听雨 - 陌路听雨(不标转载的均为原创)

    从老家回来,侄子跟着回来参加下周一的一个培训。
    一路小雨让暑热之天变得清凉了许多,小雨清凉只是在车中的感觉,毕竟车里开着空调,虽然如此,看到外面的一切也舒怡了不少。舒适的环境总会让心情好起来,而内心的交流则会让情绪变得宁静,心似缓缓的流水,在一种闲散中休憩。
    朋友之间的交流,在很多时候仅流于表面,内心世界的门往往是关闭的,或许门是虚掩的,却很少有人推开,唯有共鸣的脚步让心门无声的打开。其实,每个人的心都是一根弦,或许有数不尽的声音传进来,唯有那一种产生共鸣的声音才会让它震颤,这就是人们常说的知己吧。
    人飞鱼焉知鱼之乐,你非我焉知我之乐!生活中人们因为性情和爱好的不同,对于善恶认知的不同,总会以己度人,并成为一种定势,或许,在某一个节点真正了解对方的时候,方能真正的了解对方的世界。而人的苦闷往往因为人之间那堵无形的墙,相互之间只是以貌取人,想一叶而知秋,一言而明心,故而尽成偏颇之解。一花一天堂,一草一世界,站在你面前的那个人当会有一个比花草更丰满的内心世界,只是,你没有解读对方的机缘。
    下高速,想带着侄子领略一下雨中的秦皇河。绵延近十公里的秦皇河风景带景色宜人,两岸几十米的林带中间是蜿蜒的道路,其间有很多小的文化广场和景点,路的两边各式各样的树木花草点缀在起伏的岸边,形成一种视觉感很强的层次和纵深,而在河的中间是苇蒲和荷花交替覆盖,在河干流的中间有孤岛,岛上有树木花草和为鹅鸭准备的精致的馆舍。一切都浸霖在细雨之中,蝉声渐弱,蛙声自远处传来,没有了儿时雨中听取蛙声一片的壮观和喧嚣,雨中的一切都变得宁静,人很少,唯有风雨习习,蝉蛙相鸣。一切都沉浸于一种细雨消暑之后的宁静,一切都变得神清气爽,变得心思散漫,变得惬意而自在。
    在秦皇河边的一所馆舍停下车来,两个人在行走在雨中的回廊,看着雨落在河水中泛起层层涟漪,荷花在此刻显得娇艳如初,蒹葭苍苍,岸柳萋萋,在这种接近自然生成的景色中观景,聊着唐诗宋词中的美句,聊着孔子、老子给予人的馈赠,聊着世事的变迁,聊着这个世界从物是人非到物非人非的变迁,聊着高山流水中的俞伯牙与钟子期。那一刻的世界是宁静的,那一刻的情绪是舒缓的,那一刻的天地是厚重而寥远的。
    雨中的秦皇河是宁静的,秦皇河中的自己是宁静的,此时此刻,周围的世界都是宁静的。

 
宁静 - 陌路听雨 - 陌路听雨(不标转载的均为原创)
 
宁静 - 陌路听雨 - 陌路听雨(不标转载的均为原创)
 
宁静 - 陌路听雨 - 陌路听雨(不标转载的均为原创)
 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018