注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路听雨(不标转载的均为原创)

关于自己、关于自己所感兴趣的和所想所思得

 
 
 

日志

 
 
关于我

该记忆的无论如何你都不会遗忘,当你遗忘什么的时候,那是因为他总有被遗忘的时候!遗憾有,那也许是愿意拥有而因为种种原因不可能拥有的某些东西。

网易考拉推荐

新立河东岸的秋雨  

2018-08-19 20:18:30|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    新立河东岸的秋雨 - 陌路听雨 - 陌路听雨(不标转载的均为原创)
 

    周末偏逢连阴雨,在家也不能静静地看书,因为米修已经习惯了周末带他出去玩,便总是过来捣乱,所以,决定带着米修出去赏雨。
    秋雨中的街道,雨没有停下的意思,却也没有夏雨一样的激情,就这样不急不慢的下着,不给暑热一点反转的机会,让它们慢慢的散尽最后一丝燥热,随秋风秋雨而去。
    街上行人很少,车也没有太多,往日的喧嚣在这一刻都变成了沉静,除了雨声还是雨声,连风都在一边欣赏着秋雨的独舞。凉爽而清新的雨天是诗意的,在我们这个歌舞升平,遍地诗人的国度,诗人除了糟蹋文字,似乎没有看到多少值得称道的诗句,就像我一样的,在这个阴雨绵绵的秋日,看着雨落下的轨迹,听着雨敲打着车窗的声音,在和米修安静的躺在车上糟蹋着文字一样,根本无法让文字变成一篇真正的美文,记下美景,记下心情,记下心所想表达的秋意。
    新立河的东岸是极美丽的休闲之地,或许有人笑我井底之蛙,其实也无妨,美之于人的判断总是千差万别。尔非鱼焉知鱼之乐,尔非我焉知我审美之取舍?
    我本认为新立河东岸的停车场应该没有车,来了,居然已经有三五辆停在雨中的停车位上,看来,也是来赏秋雨的。整片深林的蝉声完全匿迹,昔日的喧嚣也被秋雨荡涤,草地、花圃、蜿蜒的道路与葱郁的深林都沉浸在秋雨之中,只有月季在路的两旁在雨中绽放,一如既往地展示它的花颜,米修似乎不喜欢这样的天气,因为他不能够下去玩耍,只能乖乖的待在车上。
    米修在乖乖的陪我赏雨,雨缓雨疾,如歌如泣,眼前是一色的绿意,耳边是哗哗的秋雨,身边是开始变得烦躁的米修,心中的宁静伴着无法排解的孤寂。雨中的秋天就是这样的吧,没有春雨细,没有夏雨暴,只是舒怡的随着自己的节奏浸霖着这片土地,无乐之声?无声之乐?蝉、虫、鸟雀也不知道如何躲避这秋雨,只知道此刻全部噤声,只有雨在群声低鸣。
    雨中,米修看着我,我看着丛林沐浴于雨。
    雨一直在下,我一直在看着雨下。

  新立河东岸的秋雨 - 陌路听雨 - 陌路听雨(不标转载的均为原创)新立河东岸的秋雨 - 陌路听雨 - 陌路听雨(不标转载的均为原创)
 
新立河东岸的秋雨 - 陌路听雨 - 陌路听雨(不标转载的均为原创)


 
  评论这张
 
相关小组: 心情日记
阅读(67)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018